小知識

香港製造知識

即食燕窩

簡  介 :即食燕窩產品包括【金絲白燕盞】、【金絲燕盞絲】、【金絲燕盞角】三類,於香港自設工場製造,生產程序已榮獲國際認可的食品安全系統認證,符合ISO22000、GMP、HACCP標準,經高溫殺菌處理及包裝,既衛生又健康,適合愛美、愛健康、愛自已的人士選用,老少咸宜。

特 點:

  • 成分天然,只含燕窩和水,濃度高,無糖
  • 絕不含防腐劑、人造色素、人造香料和穩定劑
  • 口感軟滑,香味濃郁,有淡淡蛋白清香
  • 金絲白燕盞:盞條清晰可見
  • 金絲燕盞絲:比一般燕碎更矜貴
  • 金絲燕盞角:盞角膠質更豐富

功 效即食燕窩具有養陰潤燥、補中益氣、化痰止咳等作用,且含有促進細胞分裂的激素和表皮生長因子,經常食用有助人體組織成長及可增多免疫功能。 

特 性味甘,性平
 
建議食法:即開即食,冷熱皆宜,亦可按個人口味加入鮮奶、果汁等同食。
 
儲存方法:開封前可存放於陰涼處,開封後需保存於雪櫃(0-4℃)並於開封後一星期內食用。
 
其它補充:

  • 所有即食燕窩均由燕窩專家嚴格監控質素,保證 100% 採用印尼優質燕窩,成分天然,不含人造色素、防腐劑、穩定劑及人造香料。
  • 室溫即食燕窩採用高效迅速的分段升溫殺菌方法,達122℃的高溫消毒,既能保留燕窩的營養成份,不加防腐劑便可在陰涼處保存1年。
  • 室溫即食燕窩在儲存、攜帶及食用都非常方便,深受顧客歡迎。

改良XO醬



簡  介:
相信很多人都有聽過「XO醬」,但卻並不清楚XO醬是什麼。
XO醬是著名的香港調味品。XO為「Extra Old」的縮寫,本意指釀制時間特長的干邑,其後衍生「奢華、極品」之意。 XO醬是現今家庭中頗為常見的調味料,鮮味獨特而且具有香港特色。 XO醬不只是調味料,其本身就是一道美味的餸菜。
樓上®改良XO醬採用北海道元貝、特選火腿精肉、精選泰國蝦乾等名貴食材,由經驗豐富的師傅炒制,再經高溫殺菌處理及包裝,XO醬味道鮮中帶辣,是自用及送禮的佳品。

   
特  點:
  • 香港自設工廠製造,XO醬的生產程式已榮獲國際認可的食品安全系統認證,嚴格品質把關。
  • 選取優質而名貴的用料,包括:北海道元貝、特選火腿精肉、精選泰國蝦乾等,自用或送禮皆可。
  • 有不同辣度選擇。

改良XO醬

芥花籽油用量較少,食得健康
用文火炒製,保存營養
口感較稔,保存材料的鮮味和營養
有微辣、中辣、辛辣口味


改良XO醬的「色」、「香」、「味」:
 
色  澤:色澤紅亮,XO醬用料充足,能看見伴著油光的元貝絲。
 
氣  味:鮮味撲鼻,濃郁而醇香,XO醬中的鮮鹹混著一絲絲微辣的氣味,讓人口中生津。
 
味  道:鹹、鮮、辣、甜、香,濃香而且鮮味十足,味道鮮中帶辣,鹹中帶甜,油而不膩。 XO醬採用名貴食材製作,口感和味道都豐富而有層次,而改良版XO醬更有三種不同辣度,適合不同口味的人士。


儲存方法:XO醬須存放於通風陰涼處,如預算較長時間食用,建議放入雪櫃(0-4℃) 保存為佳。
附註:開啟包裝樽蓋後,需放入 雪櫃(0-4℃) 儲存及盡快食用,以免影響品質。
      

XO醬的做法:XO醬的做法有很多,主要適合炒煮食材或拌勻主食,使味道更濃郁有層次,例如可炒帶子、醬爆三文魚。XO醬也可以用作蘸料,拌飯及麵或獨自作為一道餸。


 

龜苓膏


​​

簡  介:龜苓膏分為【原味】、 【石斛花旗蔘】 和【益生元羅漢果】三種口味,採用十多款中藥材煲製而成,於香港自設工場,以現代化生產設備及科學化控制產品質素,經高溫殺菌處理及包裝,既衛生又健康。


【原味龜苓膏】
 清熱降火、去濕解毒、調理腸胃
- 具清腸胃、除口氣等作用,凡暗瘡、喉痛、 痱滋人士皆可選用。

【石斛花旗蔘龜苓膏】
 清熱解毒、滋陰潤燥、益胃生津
- 適合於脾胃虛弱、舌紅口乾等症,凡經常熬夜、 煙酒過多人士皆可選用。

【益生元羅漢果龜苓膏】
 清熱解毒、潤肺止咳、調理腸胃
- 具改善腸道健康、潤腸通便作用,凡咽喉不適、腸道欠佳人仕皆可選用。
 

儲存方法:存放於陰涼處,開封後請存放於0-4℃雪櫃及儘快食用。

注意事項: 凡體質虛弱、神疲態倦、胃痛腹寒者不宜常食,而感冒惡寒、發熱及懷孕者,則不可食用。
草本龜苓膏不要冷凍到低於0℃令其結冰,如經結冰解凍後會失水變成絮狀。